О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2530: строгий и недорогой ноутбук на Centrino 2 Duo

Введение

Amilo Pi 2530 (версия 7002i) - относительно компактный ноутбук с 15,4" дисплеем на основе технологии Intel Centrino 2 Duo по весьма привлекательной цене. Но, несмотря на производительность, которая ставит ноутбук среди лучших моделей в своём ценовом диапазоне, оснащённость слабовата.

Дизайн и отделка

Мы получаем весьма строгий дизайн, характерный для компьютеров Fujitsu-Siemens. Некоторым он покажется аскетическим, несмотря чёрную блестящую окантовку, хорошо сочетающуюся с серой крышкой. Отделка замечательная, между разными элементами, включая аккумулятор, не наблюдается люфта или вихляний. Габариты типичные для ноутбука с 15,4" дисплеем.

Эргономика

Клавиатура приятная, клавиши имеют хороший размер для набора, ошибок получается мало. Разве что клавиша "Delete" располагается справа внизу, хотя мы привыкли видеть её сверху. Впрочем, со временем привыкнуть можно.

Тач-пад тоже приятный и точный. Любители дополнительных клавиш будут разочарованы, поскольку присутствует только кнопка запуска мультимедийного плеера. С другой стороны, переключатель спереди позволяет включать или выключать сеть WiFi, в зависимости от необходимости.

При запуске офисных приложений вентилятор неслышим, да и тепла выделяется немного. Впрочем, при увеличении нагрузки, например, во время кодирования фильмов, работа вентилятора уже ощутима.

Интерфейсы

Набор интерфейсов традиционный, они весьма хорошо распределены. Как уже было сказано, тумблер на передней панели позволяет включать или выключать сеть WiFi. Сбоку от него находится инфракрасный порт, который сегодня является редкостью. На правой панели размещены порт USB со слотом Express Card, а многоформатный пишущий привод и гнёзда для микрофона и наушников вынесены на левую панель. Наконец, самый большой набор интерфейсов расположен сзади: два порта USB, гнёзда RJ-11 для модема и RJ-45 для сети, выходы VGA и DVI. Увы, но HDMI нет, в отличие от прямых конкурентов, того же Pavilion DV9304 от HP. Кроме того, мы предпочли бы не меньше двух портов сбоку, чтобы подключать периферию, например, мышь или внешний жёсткий диск.

Над экраном находится web-камера с разрешением 1,3 мегапикселя, а также два микрофона, что будет весьма полезно для видеоконференций.

Экран и звук

15,4" дисплей выигрывает от хорошей цветопередачи с правильными углами обзора по горизонтали. По вертикали картинка быстро темнеет или светлеет, в зависимости от того, сверху или снизу вы будете смотреть. Фильтр Crystal View повышает контрастность, но, как обычно, приводит к появлению паразитных бликов, так что в освещённом помещении смотреть тёмную картинку не очень приятно.

Динамики расположены в передней секции. Звук чистый и относительно мощный. Искажений мы не заметили, но звук получается пустой, поскольку низкие частоты практически отсутствуют. Обидно, поскольку недавно протестированный Amilo Xa1526 от того же производителя оказался одним из лучших ноутбуков по качеству звука.

Оснащённость

Amilo Pi 2530

Дисплей

15,4 дюйма, 1 280 x 800 пикселей, фильтр Crystal View

Процессор

Intel Core 2 Duo T7100 (1,8 ГГц)

Память

2 Гбайт DDR-2 667 МГц

Графический чип

ATi Radeon X2300 HD 128 Мбайт

Жёсткий диск

120 Гбайт SATA

Оптический привод

DVD+/-RW с поддержкой двухслойных дисков

Звук

Intel HAD

Беспроводная связь

WiFi G

"Картовод"

SD/MMC/MS/MS PRO

Web-камера

1,3 мегапикселя

Габариты

360 x 272 x 37,2 мм

Вес

3 кг (с аккумулятором)

Заявленное время автономной работы

Н/Д

ОС

Линейка Vista Premium

Сначала хорошие новости: несмотря на цену, Amilo Pi 2530 (модель 7002i) оснащён процессором Intel Core 2 Duo T7100, которого будет достаточно для всех задач. Кроме того, мы получаем 2 Гбайт памяти, так что Windows Vista будет работать шустро. С другой стороны, здесь нет Turbo Memory, которая позволила бы ускорить работу ОС и приложений на платформе Santa Rosa.

Чтобы снизить цены, Fujitsu-Siemens решила сэкономить. И начала с видеокарты: в ноутбук установлена весьма скромная Radeon X2300 HD от AMD. Так что любителям 3D-игр его вряд ли стоит рекомендовать.

Жёсткого диска объёмом 120 Гбайт будет достаточно для хранения фильмов и других мультимедийных файлов.

Что касается беспроводной сети, то здесь ноутбук нас огорчил не меньше, чем с видеокартой. Вы получите WiFi только стандарта G, а не более современного N. Хуже того, интерфейса Bluetooth нет, как класса. Так что забудьте о встроенной возможности обмениваться данными с мобильным телефоном, КПК или принтером.

Тесты

Методика тестирования

Чтобы быть более объективными в оценках, мы проводим на ноутбуках тесты PCMark и 3DMark. Первый позволяет узнать общий индекс производительности, а второй - оценить мощность графического чипа. Следует отметить, что тест PCMark мы используем для оценки процессора, памяти и жёсткого диска. В PCMark есть графический тест, но мы решили оценивать графику через 3DMark, и проводим в нём два измерения. Сначала мы выставляем разрешение 1024x768 пикселей, которое, без сомнения, ниже разрешения матриц ноутбуков, но одинаковое разрешение позволяет сравнивать портативные компьютеры между собой. Затем мы проводим тот же тест на "родном" разрешении экрана.

Наконец, мы измеряем время автономной работы, заряжая аккумулятор до максимума, после чего запускаем в цикле фильм в формате DivX, пока заряд не кончится.

Сначала мы провели тесты на пакете PCMark.

PCMark 2005

Несмотря на невысокую цену, следует признать, что Amilo Pi 2530 - мощный ноутбук. И результаты PCMark это подтверждают. Ноутбук FSC уступает только Samsung R70 и Acer Aspire 5920, которые стоят на 250 евро дороже. Вместе с процессором Intel Core 2 Duo T7100, Fujitsu-Siemens использовала качественные комплектующие, что доказывают следующие результаты.

Процессора Intel Centrino Core 2 Duo T7100 хватит для большинства задач, пусть даже он не самый мощный в линейке. Поэтому и соотношение цена/производительность можно назвать просто великолепным.

Fujitsu-Siemens оснастила Amilo Pi 2530 достойным объёмом памяти в 2 Гбайт. Кроме того, память работает весьма быстро, не замедляя производительность компьютера.

Как видим, выбор компонентов весьма удачен. Жёсткий диск оказался самым быстрым среди протестированных нами ноутбуков.

WinRAR

Мы провели тесты и с архиватором WinRAR, который позволил оценить производительность процессора, памяти и жёсткого диска во время операций сжатия.

Тест подтверждает хорошую общую производительность Amilo Pi 2530.

Графическая производительность

Мы провели два тестовых прогона, один в разрешении 1024x768 пикселей, а второй - в "родном" разрешении Amilo Pi 2530 1280x800 пикселей.

Видеокарта ATi Radeon X2300 HD является "ахиллесовой пятой" Amilo Pi 2530. Поэтому вы смело можете забыть о 3D-играх. Результаты очень близки и в разрешении 1024x768, и в "родном" разрешении экрана. Так что геймерам лучше обходить ноутбук Amilo Pi 2530 стороной.

Время автономной работы, вес и габариты

Вес ноутбука, кг

Ноутбук Amilo Pi 2530 относительно компактный, но с весом 3 килограмма его нельзя назвать очень уж лёгким. Впрочем, вес всё же приемлемый, если вы не собираетесь часами носить ноутбук в сумке.

Время автономной работы при воспроизведении фильма DivX в цикле, минуты

Время автономной работы разочаровывает. Мы даже не смогли досмотреть тестовый фильм, поскольку аккумулятор "умер" через час и сорок пять минут. Так что в офисных приложениях можно ожидать времени автономной работы около двух часов или чуть больше, как и при просмотре Интернета, но для 15" ноутбука на современной платформе Centrino это вряд ли приемлемо. Как нам кажется, ноутбук должен держаться в офисных приложениях не меньше трёх часов. Тем более что Intel не раз убеждала в экономичности своей платформы. Возможно, причина кроется в раздельном графическом ядре. Зачем оно вообще нужно, если производительность не особо выше интегрированной графики?

Заключение

Amilo Pi 2530 - ноутбук, предлагаемый по весьма конкурентоспособной цене, особенно с учётом выбора комплектующих. Процессор, который здесь используется, обычно встречается у более дорогих моделей, да и память с жёстким диском показали хорошие результаты в тестах. Жаль, что видеокарта имеет очень низкую производительность. Поэтому можно не надеяться поиграть на этом ноутбуке в современные игры с пристойным качеством. Более того, время автономной работы очень ограниченно. Но при бюджете меньше 1000 евро приходится идти на компромиссы.

Преимущества

  • Производительность;
  • цена.

Недостатки

  • Графический чип;
  • время автономной работы.

Автор: Дмитрий Чеканов
Источник:
www.thg.ru


Дата публикации: 12.11.2007



Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
   
© 2003—2020 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |