О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

MSI Megabook GX700 – мультимедийный ноутбук класса DTR по доступной цене

Характеристики ноутбука MSI GX700 никого не могут удивить: 17,1 дюймовый дисплей, процессор Intal Core 2 Duo, видеокарта Geforce 8600M GT с 512 Мб памяти на борту. Подобных ноутбуков в свободной продаже огромное множество и выбор зачастую обуславливается приверженностью к продукции конкретного производителя.

Торговая марка MSI у многих чаще ассоциируются с добротными и производительными видеокартами за вполне разумную цену. Ноутбуки MSI не так известны, как ASUS, Dell, Toshiba или Samsung, но они при идентичных характеристиках стоят гораздо дешевле. Рекомендованная розничная стоимость героя обзора поражает и провоцирует на покупку – всего 1550 у.е.

Технические характеристики, заявленные производителем

Процессор
Intel Core 2 Duo T7250 (2,0 ГГц)
Чипсет
Северный мост: Intel Crestline PM965
Южный мост: Intel 82801HBM ICH8-DO
Intel Flash Response Memory Technology (Robson)
Видео
NVIDIA GeForce 8600M GT 512 Мб (GDDR-2), с поддержкой технологии TurboCache
Звук
Realtek ALC888
Тип матрицы
17,1" TFT-дисплей 1680x1050 точек
Samsung LTN170WP-L02
ОЗУ
2x1 Гб, DDRII-667 DRAM
Transcend TS128MSQ64V6J
Жёсткий диск
160 Гб, SATA (WDC WD1600BEVS-22RST0)
Оптический привод
Optiarc (Sony-NEC) AD-7530B
Интерфейсы
3x USB 2.0
1x PCI Express Card
1x внешний микрофон
1x наушники
1x устройство чтения карт памяти
1x RJ45
1x RJ11
1x VGA
1x HDMI
1x IEEE-1394
Беспроводные интерфейсы
Intel Wireless Pro 3945 ABG, Bluetooth v2.0+EDR
Дополнительно
Веб-камера – 1,3 Мп
Батарея
Литий-ионный аккумулятор 4400 мАч
Размер, мм
395 x 278 x 26,5 - 35
Вес, кг
3,4

Комплект поставки

Ноутбук GX700 поставляется в двух вариантах комплектации: GX700 Performance Edition и GX700 Extreme Edition с богатой комплектацией. Попавшая на тестирование комплектация минимальна: сам ноутбук, зарядное устройство, силовой кабель, краткая инструкция пользователя, гарантийная книжка, несколько информационных брошюр и три диска (с драйверами и системными утилитами, диск восстановления ОС, диск с набором приложений CyberLink).

Внешний вид и удобство использования

Дизайн всех 17 дюймовых моделей MSI очень схож. Герой обзора внешне является почти точной копией MSI L735. При первичном осмотре в глаза бросается малая толщина устройства. Для мощного ноутбука с 17 дюймовой матрицей толщина в 26,5 мм – это достойный результат. Масса ноутбука не слишком велика – 3,4 кг. Как для мобильной системы, это всё же многовато, но среди DTR-ноутбуков MSI GX700 - настоящий легковес.

Крышка ноутбука выполнена из структурного пластика с гладкой поверхностью. Смотрится материал великолепно, к тому же, в отличие от глянцевых панелей, отпечатки крышке GX700 не так страшны. Поцарапать крышку также сложно, а различные мелкие потёртости, благодаря особенностям поверхности, едва заметны. Нижняя панель выполнена из толстого шероховатого пластика чёрного цвета. Качество сборки на высоком уровне. Но несколько недостатков всё же есть: неплотное прилегание створок и достаточно большой зазор между корпусом и аккумулятором на задней панели. Справедливости ради стоит отметить, что люфта крепления аккумулятора нет.

Спереди установлены следующие разъёмы: IEEE-1394, устройство считывания карт памяти и три стандартных разъёма mini-jack 3,5 мм (внешний микрофон, наушники и S/PDIF).

Большую часть задней стенки занимает аккумулятор, левее которого находятся вентиляционные отверстия, а правее - отверстие установки замка безопасности, разъёмы RJ-45 и RJ-11, а также разъём подключения внешнего питания.

На левом торце находится крышка привода оптических дисков и пара разъёмов USB-портов, разнесённых почти на сантиметр, что позволяет беспроблемно устанавливать «толстые» USB-устройства. Также на левом торце может быть разъём подключения DVB-антенны, но в ноутбуке, попавшем на тестирование, нет встроенного DVB-тюнера, место для установки разъёма заклеено. Доукомплектовать ноутбук тюнером можно, но особого смысла в этом нет, по крайней мере, пока у нас будет доминировать аналоговое телевещание.

На правом торце размещёны разъёмы Express Card, USB, HDMI, VGA, вентиляционная решётка и второе отверстие установки замка безопасности.

На нижней панели пользователю доступны отсеки установки DVB-тюнера, жёсткого диска и большой общий отсек установки модулей памяти и процессора. Также снизу установлен низкочастотный динамик («сабвуфер»). Резиновые ножки в количестве четырех штук не слишком цепкие, поэтому не стоит устанавливать ноутбук на наклонные поверхности.

Крышка дисплея фиксируется двумя крюками, но, несмотря на это, между створками есть небольшой люфт. Небольшие и хлипкие на вид петли жёстко фиксируют крышку дисплея в любом положении. По центру, на верхнем крае дисплея, установлена неповоротная веб-камера.

Клавиатура оснащена дополнительным цифровым модулем, что заметно облегчает работу с офисными документами. Буквенные клавиши полноразмерные, с шириной 18,5 мм и рабочим ходом около 2 мм. Нажатие мягкое, момент срабатывания ощущается плохо, определить момент срабатывания по характерному щелчку также непросто, т.к. звук срабатывания едва заметен. Символы латиницы нанесены белой краской, а кириллицы – тёмно-жёлтой, оба алфавита хорошо различимы при работе в темноте. Немного уменьшены по ширине клавиши «х», «ъ», «ж», «э» (15 мм) и совсем уж сильно ужаты клавиши «ю», «.», «» и кнопки навигационных стрелок (13 мм), из-за чего при работе с текстами нередко случаются промахи, и на период адаптации может понадобиться не один день.

Клавиши, известные любому «геймеру» («w», «a», «s», «d»), выделены красным цветом, также на них нанесены стрелки, соответствующие направлению движения. Какая забота о любителях «шутеров»! И в тоже время не стоит забывать об узких клавишах-стрелках, которые оказались невероятно неудобными в автомобильных симуляторах.

Манипулятор размещён не строго по центру, а немного смещён влево. Размеры сенсорной панели – 74х42 мм, но из-за того, что панель утоплена на 1,5 мм, при работе используется не вся поверхность. Клавиши манипулятора довольно узкие и очень жёсткие из-за чего нажимать их не очень удобно.

Над клавиатурой установлен блок дополнительных клавиш (вызов интернет-обозревателя, приложение работы с веб-камерой, циклическое переключение режимов работы беспроводных интерфейсов и программируемая клавиша) с кнопкой включения по центру и блок индикаторов (обращение к жёсткому диску и три индикатора Lock-клавиш). По углам над клавиатурой установлены стереодинамики.

Дисплей

На сайте производителя указано, что ноутбук комплектуется 17-дюймовой матрицей с разрешением 1400x900 либо 1920x1200, но, как оказалось на самом деле, разрешение составляет 1680х1050 точек. Матрица произведена компанией Samsung. Заявлена технология улучшения качества отображения ACV (Amazing Crystal Vision). Запас яркости средний, регулируется в больших пределах. При попадании под лучи от яркого источника света дисплей тускнеет, но остаётся легко читаемым, и проблемы могут возникнуть разве что при просмотре тёмного видеоряда. Удивительно, но, несмотря на то, что поверхность дисплея глянцевая, блики от боковой и задней засветки едва заметны. Углы обзора достаточно большие как по горизонтали, так и по вертикали. Из недостатков стоит отметить легкое пересвечивание верхнего и нижнего края дисплея шириной около 3 - 4 мм, заметное на тёмных равномерных цветовых полях.

Звуковая подсистема

Звуковая подсистема построена на базе достаточно продвинутого чипсетного звука Realtek ALC888, с заявленным динамическим диапазоном в 97 дБ, поддерживающего систему объёмного звучания 7.1. Ноутбук оборудован парой среднечастотных динамиков по углам над клавиатурой, парой высокочастотников на переднем торце и низкочастотным динамиком на днище ноутбука. Уровень максимальной громкости не слишком высок, но звучание оказалось неожиданно качественным, не хватает разве что глубины звучания, но виной тому - скромные размеры и, вследствие чего, полное отсутствие акустических камер. Прослушивание композиций, изобилующих ударными, на максимальной громкости приводит к тому, что динамики «давятся». Конечно, с такими недешёвыми DTR-монстрами, как Toshiba Qosmio G40 или Dell XPS M2010, тестируемый MSI Megabook GX700 соревноваться не может, но в своём ценовом секторе он один из лидеров.

Беспроводные интерфейсы

На борту - Intel Wireless Pro 3945 ABG (a/b/g) и Bluetooth v2.0 с поддержкой технологии EDR. Настройка параметров соединения возможна только при помощи стандартных средств ОС. Включение беспроводных интерфейсов производится при помощи соответствующей клавиши путём циклического пролистывания режимов, каждому из которых соответствует определённый цвет свечения индикатора: Wi-Fi - зелёный, Bluetooth - синий, Wi-Fi и Bluetooth – светло голубой, и отключение обоих интерфейсов - индикатор выключен.

Уровень шума и тепловой режим

Активная составляющая охлаждающей системы GX700 при работе в офисном режиме практически незаметна, но при работе под нагрузкой ноутбук по шумности может запросто тягаться со стандартными десктопами. Но, какая бы ни была нагрузка, воздух, извергаемый из корпуса сквозь решётку, едва тёплый и зачастую лишь на пару градусов больше, чем температура окружающей среды. Достаточно сильно греется левый нижний край (при осмотре снизу), и виной тому - размещённые тут модули памяти. Жёсткий диск не выделяется ни шумностью, ни заметным нагревом. Неожиданно шумным оказалось совместное творение Sony и NEC – DVD-привод Optiarc AD-7530B. Кроме того, привод с большим трудом считал тестовый поцарапанный DVD+R диск.

Производительность

 

MSI Megabook GX700

Toshiba Qosmio G40

PCMark05
4879
5018
CPU
4852
6011
Memory
4167
4735
Graphics
4331
4149
HDD
4605
4631
System Test
HDD XP Startup
7,498 MB/s
7,11 MB/s
Physics and 3D
171,263 fps
212,07 MB/s

2D Transparebt Windows

2804,960
1953,57 FPS

3D Pixel Shader

102,835 FPS
101,15 FPS
Web Page Rendering
2,008 pages/s
2,514 pages/s
File Decryption
57,719 MB/s
66,23 MB/s
Graphics Memory - 64 lines
870,776 FPS
821,96 FPS

HDD – General Usage

5,114 MB/s
5,506 MB/s

Audio Compression

1920,527 KB/s
2202 KB/s

Video Encoding

347,711 KB/s
412,330 KB/s
Text edit
117,395 pages/s
134,36 pages/s

Image Decompression

27,137 Mpixel/s
32,49 Mpixel/s

File Compression

4,432 MB/s
5,69 MB/s

File Encryption

26,074 MB/s
26,07 MB/s

HDD – Virus Scan

24,644 MB/s
11,98 MB/s

Memory Latency – Random 16 MB

8,257 MAccesses/s
9,48 MAccesses/s
CPU Test
File Compression
9,074 MB/s
10,93 MB/s
File Decompression
135,564 MB/s
160,12 MB/s
File Encryption
55,545 MB/s
65,82 MB/s
File Decryption
56,804 MB/s
66,33 MB/s

Image Decompression

29,472 MB/s
35,03 Mpixel/s

Audio Compression

2674,340 KB/s
3157,99 KB/s
Multithreaded Test 1
File Compression
8,677 MB/s
10,29 MB/s
File Encryption
51,237 MB/s
61,27 MB/s
Multithreaded Test 2
File Encryption
43,176 MB/s
75,87 MB/s
File Decryption
17,471 MB/s
30,640 MB/s

Audio Decompression

1945,263 KB/s
1212,54 KB/s

Image Decompression

9,228 MPixel/s
16,34 MPixel/s
 
3DMark 2006

MSI Megabook GX700

Toshiba Qosmio G40

3DMark Score
2961 3DMarks
2999 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon
9,572 FPS
9,545 FPS
GT2 - Firefly Forest
10,408 FPS
10,322 FPS
CPU Score
1734 CPUMarks
2069 CPUMarks
CPU Test 1
0,549 FPS
0,657 FPS
CPU Test 2
0,876 FPS
1,042 FPS
Fill Rate (Single-Texturing)
1301,594 MTexels/s
1296,906 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing)
3595,177 MTexels/s
3593,323 MTexels/s
Pixel Shader
75,970 FPS
76,469 FPS
Vertex Shader - Simple
118,402 MVertices/s
104,542 MVertices/s
Vertex Shader - Complex
49,673 MVertices/s
49,504 MVertices/s

Aquamark 3

AquaMark3
MSI Megabook GX700
Toshiba Qosmio G40
AntialiasingMode:
0
AntialiasingQuality:
0
AnisotropicFiltering:
4
DetailLevel:
4
AvgFPS:
83,528503
89,823868
MinFPS:
16,765287
16,765287
MaxFPS:
161,735703
186,390518
AvgFPSRender:
164,604324
186,472702
AvgFPSSimulation:
169,545288
173,343765
AvgTrianglesPerSecond:
25 144 766
27 039 872
MinTrianglesPerSecond:
2 631 314
2 584 879
MaxTrianglesPerSecond:
99 908 604
96 795 377
AquamarkScoreRender:
16 461
18 648
AquamarkScoreSimulation:
8477
8668
AquamarkScore:
83 528
89 823

Quake IV (активирован широкоэкранный режим)

Разрешение/режим качества
Минимальное количество кадров
Максимальное количество кадров
640х480
Низкое
52
237
Среднее
49
214
Высокое
44
180
Ультра
44
165
800х600
Низкое
49
230
Среднее
46
190
Высокое
43
168
Ультра
23
140
1024х768
Низкое
49
223
Среднее
46
217
Высокое
44
180
Ультра
17
107

F.E.A.R. - Extraction Point (активированы все спецэффекты)

Разрешение
AA
AF

Минимальное количество кадров

Максимальное количество кадров

640x480
4
16
16
160
640x480
4
билинейная
26
200
640x480
-
билинейная
46
270
640x480
-
трилинейная
45
256
640x480
-
4
36
230
640x480
2
4
32
213
800х600
4
16
9
125
800х600
4
билинейная
15
142
800х600
-
билинейная
41
183
800х600
-
трилинейная
32
166
800х600
-
4
28
155
800х600
2
4
22
121
1024х768
4
16
7
105
1024х768
4
билинейная
13
132
1024х768
-
билинейная
36
171
1024х768
-
трилинейная
27
162
1024х768
-
4
24
111
1024х768
2
4
19
110

Need For Speed Most Wanted (ver. 1.2)

Разрешение/режим качества

Минимальное количество кадров

Максимальное количество кадров

640х480
1
76
109
2
71
108
3
68
105
4
63
98
5
55
93
800х600
1
76
108
2
65
108
3
60
102
4
48
83
5
45
82
1024х768
1
62
107
2
57
93
3
49
91
4
42
70
5
36
70

Тесты Call of Juarez DX10 Demo

1024х768
Low
Balanced
High
Минимум
6,2
5,0
3,5
Максимум
28,5
9,6
6,6
Среднее
16
6,5
4,7

Тестирование жёсткого диска проводилось во встроенном «бенчмарке» пакета EVEREST.

Источник питания и автономная работа

В MSI Megabook GX700 установлен литий-ионный аккумулятор BTY-M52, ёмкостью 4400 мАч. Тестирование проводилось в пакете Battery Eater Pro, в режиме "классический". Результат для ноутбуков подобного класса - традиционно чуть более часа, а именно, 68 минут. Полная зарядка аккумулятора занимает всего 111 минут, для зарядки до 85% уровня достаточно одного часа.

Вывод

GX 700 Performance Edition - это прекрасное решение для замены рабочей станции. И, несмотря на принадлежность к классу DTR-ноутбуков, благодаря относительно малому весу и толщине он запросто может выступить в роли мобильно рабочего инструмента. Из недостатков стоит отметить не слишком яркую матрицу дисплея и несколько клавиш, сжатых по ширине. Но, учитывая общую высокую производительность, а также неплохой уровень производительности в 3D-играх, качественную, как для ноутбука, акустическую систему и невысокую цену, его можно смело рекомендовать всем, кто готов выложить за ноутбук $1500. Несомненно, за эту суму, GX700 Performance Edition - один из лучших DTR-ноутбуков. Хотя его розничная цена пока отличается от рекомендуемой, мы надеемся, что это рынок исправит в ближайшее время.

Источник: www.3dnews.ru


Дата публикации: 19.07.2016



Все публикации

Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
   
© 2003—2017 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |