О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

Ноутбук Asus G1S: геймерская 15" модель с экраном высокого разрешения

Asus G1S | Введение

Мощный процессор, видеокарта и high-end HD-дисплей: это отличительные особенности ноутбука G1S от Asus. Производительность, понятное дело, присутствует, и геймеры не будут разочарованы. Однако есть и ряд проблем, например, такие, как ограниченные углы обзора дисплея или не самое большое время автономной работы.

Asus G1S | Дизайн и отделка

G1S нацелен на геймеров, в этом нет никаких сомнений. Относительно толстый и тяжёлый, он, тем не менее, кажется очень прочным, да и отделка под стать. Приятные мелкие детали обрадуют фанатов тюнинга: корпус с имитацией углеродного волокна, а также боковые лампы (по обе стороны экрана), чья интенсивность свечения меняется в зависимости от сцены игры, что призвано улучшить погружение. Система несколько напоминает технологию "Ambilight" от Philips на некоторых ЖК-телевизорах. Но, на практике, её работа не такая очевидная, нужно играть в тёмной комнате, чтобы заметить разницу.

Asus G1S | Эргономика

Клавиатура приятная, все клавиши достаточно крупные, за исключением "Enter", которая всё же маловата по ширине. Опять же, ориентация G1S в сторону геймеров заметна по клавишам "W", "A", "S", "D", которые специально выделены.

Что касается клавиш быстрого запуска, то Asus не остановилась на полпути, поэтому клавиши над клавиатурой включают и кнопку быстрого переключения профилей энергосбережения, а под тач-падом расположены клавиши управления мультимедийным плеером.

Тач-пад приятно впечатляет. Он реагирует на малейшее касание подушечки пальца, позволяя точно управлять курсором мыши.

В офисных приложениях нагрев слабый, ноутбук работает бесшумно. Однако в интенсивных играх вентилятор пробуждается.

Asus G1S | Интерфейсы

В этом ноутбуке вновь наблюдается, как набор интерфейсов разумно распределён по корпусу. Так, порт USB вынесен на заднюю панель G1S. Звучит не очень интересно, но если вы подключаете много устройств, включая мышь, вы не будете постоянно натыкаться правой рукой на штекер кабеля или USB-брелок, выставляющийся из USB-порта. Пишущий привод DVD расположен слева, а на правой панели присутствуют гнёзда сети (RJ-45) и модема (RJ-11), выход S-Video, порты микрофона и наушников (совмещённый с SPDIF), линейный вход, порт FireWire (IEEE1394) и слот Express Card. "Картовод" 4-в-1 поддерживает карты SD, MMC, Memory Stick и Memory Stick Pro. Наконец, для подключения к G1S монитора или телевизора предусмотрены выходы VGA и HDMI. Есть даже порт eSATA, который будет удобен тем пользователям, кому не хватает ёмкости встроенного жёсткого диска.

Asus G1S | Экран

Подобно ноутбуку Samsung X65, экран G1S поддерживает очень высокое разрешение для своей диагонали. Действительно, разрешение 1680x1050 пикселей очень близко к Full-HD, оно позволяет выводить картинку высокого разрешения более детализовано и точно. Это весьма полезно не только для фотографий, но и для просмотра web-страниц или больших документов, где к прокрутке придётся прибегать реже. Цветопередача хорошая, но экран G1S сильно страдает из-за углов обзора. Поэтому необходимо сидеть строго напротив дисплея, чтобы цветопередача была хорошей. Иначе картинка будет то светлее, то темнее. Наконец, в связи с наличием оптического фильтра, бликов избежать не удастся.

G1S отличается от других 15" моделей, протестированных нами, интеграцией небольшого OLED-дисплея над клавиатурой. На него можно вывести в реальном времени такую информацию, как состояние системы или даже сообщения в играх. Хардкорные геймеры наверняка оценят. В отличие от конкурирующих моделей, динамики расположены по обе стороны от клавиатуры. Стереоэффект от этого получается сильнее, однако при прослушивании музыки звук иногда "захлёбывался", ему не хватало чёткости. С другой стороны, звук G1S хорошо себя показал в играх. Так, мы протестировали ноутбук в Counter-Strike, и остались весьма довольны звуком.

Asus G1S | Характеристики

Характеристики Asus G1S

Дисплей

15,4", 1680x1050 пикселей

Процессор

Intel Core 2 Duo T7500 (2,2 ГГц)

Чипсет

Intel 965PM+ ICH8M

Память

2 Гбайт DDR-2 667 МГц PC2-5300

Видеокарта

nVidia GeForce 8600M GT, 256 Мбайт выделенной памяти

Жёсткие диски

160 Гбайт SATA 5 400 об./мин.

Пишущий привод

DVD +/- R/RAM/RW двухслойные

Звук

Intel HD Azalia 3D и полный дуплекс

Беспроводная сеть

WiFi 802.11a / b / g, Bluetooth 2.0

"Картовод"

SD/MMC/MS/MS Pro

Web-камера

1,3 МП

Габариты

354 x 284 x37,4

Вес

2,8 кг (без аккумулятора)

ОС

Линейка Vista Premium

Процессор Core 2 Duo T7500 от Intel работает на частоте 2,2 ГГц. Для игр его вполне хватит, на что и позиционируется G1S.

2 Гбайт памяти для Windows Vista не покажется много, поскольку эта операционная система весьма жадно потребляет память.

Жёсткий диск разочаровал. Действительно, 160 Гбайт можно быстро заполнить, особенно с учётом того, сколько места на диске занимают современные игры: девять гигабайт для World of Warcraft, восемь для "Ведьмака", пять для Dawn of War, список можно продолжать.

Видеокарта весьма быстрая по современным стандартам, что хорошо, учитывая высокое разрешение экрана.

Наконец, в ноутбук встроен модуль Bluetooth, но сеть WiFi ограничена стандартом 802.11g.

Asus G1S | Тесты

Чтобы быть более объективными в оценках, на ноутбуках проводятся тесты PCMark 2005 и 3DMark 2006. Первый позволяет узнать общий индекс производительности, а второй - оценить мощность графического чипа. Следует отметить, что тест PCMark мы используем для оценки процессора, памяти и жёсткого диска. В PCMark есть графический тест, но графика оценивается через 3DMark, и проводим в нём два измерения. Сначала выставляется разрешение 1024x768 пикселей, которое, без сомнения, ниже разрешения матриц ноутбуков, но одинаковое разрешение позволяет сравнивать портативные компьютеры между собой. Затем тот же тест проводится на "родном" разрешении экрана.

Наконец, измеряется время автономной работы, заряжая аккумулятор до максимума, после чего запускается в цикле фильм в формате DivX, пока заряд не кончится.

В тестах принимали участие следующие ноутбуки:

  • Samsung X65
  • HP Pavilion DV6660
  • Apple MacBook Pro
  • Toshiba Satellite A200-1PD
  • Sony VAIO VGN-FZ21ZR

Сначала был проведены тесты на пакете PCMark.

Asus G1S | PCMark05

Хотя, в целом, G1S показал хороший результат, ожидалось всё же получше, особенно с учётом спецификаций. Рассмотрим, в чём кроется причина.

Геймер вы или любитель монтажа видео высокого разрешения, но процессора Intel T7500 хватит для всех задач, тем более, что его поддерживает технология "Turbo Memory". Процессор винить не за что, такой результат в PCMark связан с чем-то другим.

Здесь видна одна из причин, почему G1S отстаёт по общему результату в PCMark05 по сравнению с конкурентами, даже менее хорошо оснащёнными. Двух гигабайт памяти достаточно для Windows Vista, однако выбранная Asus память не такая быстрая, как хотелось бы.

И вполне очевидно, что именно жёсткий диск является "ахиллесовой пятой" G1S. Кроме небольшого объёма, он находится и на последнем месте по скорости.

Asus G1S | WinRAR

Были проведены тесты с архиватором WinRAR, которые позволили оценить производительность процессора, памяти и жёсткого диска во время операций сжатия. 

Неудивительно, что G1S не очень хорошо показывает себя и в этом тесте, на результаты которого влияет медленный жёсткий диск.

Asus G1S | Графическая производительность

Были проведены два тестовых прогона, один в разрешении 1024x768 пикселей, а второй - в "родном" разрешении ноутбука.

Как уже упоминалось, G1S оснащён прекрасной для ноутбука видеокартой. Видеокарта GeForce 8600M GT от nVidia позволит играть в "родном" разрешении экрана с хорошим уровнем детализации без ощутимой потери плавности.

Asus G1S | Время автономной работы, вес и габариты

G1S - относительно громоздкий ноутбук для 15" диагонали. Более того, вес тоже относительно большой для данной категории.

Время автономной работы во время просмотра фильма DivX, минуты.

Честно говоря, время автономной работы A1S нас разочаровало. Его едва хватает, чтобы посмотреть двухчасовой фильм в формате DivX. Конечно, в офисных приложениях ноутбук проработает чуть дольше, но, в любом случае, G1S нельзя назвать самым удобным мобильным решением.

Asus G1S | Заключение

G1S - ноутбук для геймеров. Он оснащён мощным процессором, а также самой производительной видеокартой на данный момент. В результате вы можете получить полное преимущество от дисплея очень высокого разрешения (для своей диагонали). С другой стороны, углы обзора весьма ограничены, так что вам придётся сидеть прямо перед экраном, чтобы получить качественную картинку. Несмотря на привлекательные функции, G1S дал не такие впечатляющие результаты в тестах, как мы ожидали. Ноутбук очень мощный, но ему так и не удалось сокрушить конкурентов, в частности, из-за слишком медленного жёсткого диска.

Преимущества:

  • Мощная видеокарта;
  • высокое разрешение экрана.

Недостатки:

  • Медленный жёсткий диск;
  • малое время автономной работы.

Автор: Дмитрий Чеканов
Источник:
www.thg.ru


Дата публикации: 10.05.2016



Все публикации

Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
   
© 2003—2017 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |