О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

ASUS Lamborghini VX3 – самый маленький Lamborghini

ASUS Lamborghini VX3. Вид общий.

Первые две модели из семейства ASUS Lamboghini имели 15-дюймовые эканы, а в этом году мир увидел малыша Lamborghini Gallardo L-140 в мире ноутбуков - 12-дюймовый ASUS Lamboghini VX3.

Мал, да удал! Характеристики ноутбука впечатляют: 3 Гб ОЗУ, процессор Intel Core 2 Duo T9300, видеокарта GeForce 9300M G (эдакий "двойной 9300") и жесткий диск емкостью 320 Гб. А кроме того, предусмотрен еще и HDMI-порт. Такой начинке могут позавидовать даже ноутбуки класса "замена настольного ПК" (DTR).

Технические характеристики, заявленные производителем

ASUS Lamborghini VX3
ОС Windows Vista Ultimate
Процессор Intel Core 2 Duo T9300 (2,5 ГГц, 6-Мб кэш L2)
Системная плата ASUS VX3000 series
Чипсет Intel PM965 + ICH8-DO
Видео NVIDIA GeForce 9300M G, 256 Мб
Звук Realtek ALC888
ЖК-дисплей 12,1 дюйма, 1280x800
ОЗУ 3 Гб (GU332G0AJERPR8H2L и GU331G0AJERPR8H2L)
Жесткий диск 320 Гб (WDC WD3200BEVT-22ZCT0)
Оптический привод LG HL-DT-ST DVDRAM GSA-U10N
Интерфейсы 4х USB 2.0
1х HDMI
1x VGA
1х Firewire (IEEE 1394a)
1х RJ-45
1x гнездо установки карт памяти
1х ExpressCard/54 мм
1х разъем наушников (S/PDIF)
1х микрофона (линейный стереовход)
Беспроводные интерфейсы 802.11a/b/g/n (Intel Wireless WiFi Link 4965AGN), Bluetooth + EDR USB
Сетевой адаптер 100/1000 Мб/с (Realtek 8186/8111)
Web-камера 2 Мп
Батарея Li-Ion: трехэлементный (2400 мАч), девятиэлементный (7800 мАч)
Безопасность BIOS Booting / HDD User Password
Замок Кенсингтон
TPM (Trusted Platform Module) V1.2 (опционально)
Устройство считывания отпечатков пальцев
Габариты, мм 305x220x31
Масса, кг 1,68 (с 3-элементным аккумулятором)

ASUS Lamborghini VX3. Информация о процессоре.

ASUS Lamborghini VX3. Информация о памяти.

ASUS Lamborghini VX3. Информация о видеоподсистеме.

Комплект поставки

В лабораторию попал тестовый экземпляр ноутбука, поэтому комплект поставки может несколько отличатся от коммерческих образцов:

 

  • зарядное устройство;
  • бархатный чехол;
  • руководство пользователя;
  • диск восстановления системы (Windows Vista Ultimate 32 bit);
  • диск с драйверами;
  • диск с программой Nero v7.9.6.2;
  • диск с дополнительными программами и утилитами;
  • кабель модема RJ-11;
  • стяжка для проводов;
  • Bluetooth-манипулятор "мышь";
  • два источника питания типа АА;
  • два литиевых аккумулятора;
  • коврик для мыши из натуральной кожи с мягким валиком под запястье.

ASUS Lamborghini VX3. Комплект поставки.
 

Дизайн и эргономика

На тестирование попала модификация с корпусом желтого цвета. С субъективной точки зрения, именно желтая модификация будет наилучшим решением для пользователей, желающих выделиться. А черный "ламбо" смотрится стильно, но слишком уж строго. В сложенном состоянии крышка ноутбука чем-то напоминает капот авто, для полной схожести не хватает каких-нибудь индикаторов, стилизованных под фары головного света, как это было сделано в некоторых старых моделях телефонов LG. Желтая крышка быстро собирает отпечатки, но заметны они лишь при осмотре под острым углом.

ASUS Lamborghini VX3. Вид общий.

Царапины также "клеятся" к корпусу неохотно, а если и появляются, то тоже практически незаметны. На боковых панелях установлены декоративные вставки из пластмассы с хромированной поверхностью. Нижняя панель выполнена из гладкого черного пластика. В отличие от VX2, эмуляции колесного диска над вентиляционной решеткой нет. Зато накладки в виде колесных дисков установлены по углам корпуса, в районе соединительных петель.

ASUS Lamborghini VX3.

Рабочая область украшена металлическими вставками и накладкой из натуральной кожи, простроченной желтыми нитками, что так напоминает переднюю панель и сиденья спортивного автомобиля. К сожалению, нитки прострочки быстро пачкаются, а их чистка - это весьма тонкая и кропотливая работа.

ASUS Lamborghini VX3. Вид общий.

Качество сборки великолепное, нет ни единого дефекта, даже аккумулятор сидит в своем отсеке как влитой, без малейшего люфта. При попытках скручивания и сдавливания корпус поскрипывает лишь в районе установки привода оптических дисков - из-за малой толщины днища.

ASUS Lamborghini VX3. Индикаторы состояния и активности.

На крышке дисплея под решеткой, имитирующей воздухозаборник спортивного автомобиля, спрятаны несколько индикаторов состояния системы (сеть, состояние аккумулятора, состояние Bluetooth- и Wi-Fi-адаптера), которые незаметны в выключенном состоянии. У верхнего края, по центру, красуется рельефный логотип с быком - фирменный знак Lamborghini.

ASUS Lamborghini VX3. Вид спереди.

На переднем торце установлен лишь один динамик, защищенный решеткой.

ASUS Lamborghini VX3. Вид сзади с поднятой крышкой.

Сзади, левее аккумулятора, расположены коммуникационные порты Rj-11 и RJ-45, правее - порт VGA.

ASUS Lamborghini VX3. Вид справа.

Справа размещено устройство чтения карт памяти, а также крышка привода оптических дисков, пара стандартных аудиоразъемов, один порт USB и отверстие замка безопасности Kensington.

ASUS Lamborghini VX3. Вид слева.

На левой панели расположена вентиляционная решетка, три порта USB, порт HDMI, разъем ExpressCard/54 и сдвижной выключатель беспроводного интерфейса.

ASUS Lamborghini VX3. Вид снизу.

На днище доступны два отсека - для установки жесткого диска и общий отсек для установки модулей памяти, процессора и плат расширения.

ASUS Lamborghini VX3. Клавиатура.

Большая часть клавиш стандартной ширины (17,5 мм), но ширина нескольких буквенных клавиш в правой части и клавиши-стрелки уменьшена до 13,5 мм, что создает некоторые неудобства при наборе текста, а также в играх авто- и авиасиммуляторах. Нажатие клавиш довольно мягкое и четкое, а звук срабатывания очень тихий.

ASUS Lamborghini VX3. Сенсорная панель, устройство считывания отпечатков пальцев.

Сенсорная панель имеет не традиционную прямоугольную, а трапециевидную форму, верхняя ее часть чуть шире. Клавиши манипулятора также весьма специфической формы. Между клавишами установлен датчик сканирования отпечатков пальцев. Посажен он достаточно глубоко, поэтому случайные касания, сопровождаемые сообщениями системы о неверном отпечатке, практически исключены.

ASUS Lamborghini VX3. Индикаторы состояния и активности.

На креплении крышки ноутбука симметрично расположены кнопки выключения и дополнительная клавиша циклического изменения режимов энергосбережения. По центру установлены индикаторы состояния системы - питания, заряда аккумулятора, режима беспроводных интерфейсов, активности жесткого диска и индикатор клавиши [Caps Lock]. Чуть левее клавиши выключения находится отверстие встроенного микрофона.

ASUS Lamborghini VX3. Web-камера.

На верхней кромке дисплея расположена камера - в отличие от VX2s, не поворотная.

Дисплей

В ноутбуке установлена 12,1-дюймовая ЖК-матрица с разрешением WXGA (1280x800 точек), глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Благодаря применению светодиодов толщина крышки невелика, да и равномерность подсветки хороша - слегка пересвечены лишь верхний и нижний край матрицы. Горизонтальные углы обзора большие, а вертикальные не всегда достаточны, и для корректной передачи цветов наклон дисплея приходится подстраивать. При просмотре под прямым углом цветопередача, контраст и четкость нареканий не вызывают. Уровень мощности подсветки изменяется в больших переделах, но ступенчато. Слишком резкое изменение яркости происходит при переходе с первого на второй уровень, далее изменение происходит более равномерно. Всего градаций 15, этого более чем достаточно для подбора оптимального уровня яркости. При ярком солнечном освещении изображение немного тускнеет, но остается легко читаемым благодаря тому, что матрица может работать на отраженных лучах.

Подключить внешние дисплеи можно к стандартному аналоговому порту VGA или цифровому HDMI - последний очень редко встречается у ноутбуков с диагональю экрана менее 14 дюймов.

Звуковая подсистема

В основе звуковой подсистемы лежит кодек Realtek ALC 888. Заявленные изготовителем характеристики звукового контроллера - 24 бит/192 кГц, предусмотрена возможность подключения восьмиканальных акустических систем, параллельно со стерео. Соотношение сигнал/шум ЦАП составляет до 97 дБ, АЦП - до 90 дБ. Также заявлена совместимость с EAX/Direct Sound 3D/I3DL2/A3D и DTS. С более подробным описанием кодека можно ознакомиться на сайте производителя.

В ноутбуке встроен один динамик. Разработчики посчитали, что для уменьшения веса и габаритов вторым динамиком можно пожертвовать, ведь для прослушивания музыки большинство пользователей в любом случае выберет наушники или внешнюю акустику. Встроенный динамик годится только для озвучивания сигналов системы. Его частотный диапазон узкий, звук пустоват. Хотя стоит отметить, что даже при наличии в мелодии басов и на максимальной громкости динамик не "захлебывается". В наушниках или на внешней акустической системе звучание в разы лучше, а тестовый пакет RightMark Audio Analyzer 6.0.6 (далее RMAA) аудиотракт оценил как "хорошо". Но все же ценителям высокого качества звучания стоит к третьему "ламбо" приобрести внешнюю звуковую карту с интерфейсом USB или ExpressCard.

Общие результаты RMAA

Режим работы: 16-бит, 44 кГц

Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0,03, -0,07 Отлично
Уровень шума, дБ (А) -68,2 Средне
Динамические диапазон, дБ (А) 68,3 Средне
Гармонические искажения, % 0,023 Хорошо
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -62,5 Плохо
Интермодуляционные искажения + шум, % 0,131 Средне
Взаимопроникновение каналов, дБ -62,8 Средне
Интермодуляции на 10 кГц, % 0,073 Хорошо
Общая оценка Хорошо
 

Беспроводные интерфейсы

ASUS VX3 оснащен адаптером беспроводной сети Intel Wireless Pro 4965AGN и Bluetooth-модулем c поддержкой EDR. Для управления беспроводными интерфейсами используются стандартные средства ОС, а также выделенные клавиши управления. Настройка параметров локальной (в том числе и беспроводной) сети возможна при помощи фирменной утилиты ASUS NetSwitch, поддерживающей множество самостоятельно создаваемых профилей. Это заметно облегчает работу, если ПК используется в различных сетях, с разными настройками.

Уровень шума и тепловой режим

Охлаждающая система оснащена вентилятором с пятью фиксированными скоростями вращения, но при смене режима скорость вращения изменяется плавно, не создавая акустического дискомфорта. Во время тестирования были зафиксированы следующие уровни шума - 33,1, 35,1, 38,5, 40,2 и 42,1 дБ. То есть в среднем уровни отличаются на 2 дБ. Последние два режима используются крайне редко, например, в процессе видеомонтажа, при запуске требовательных к ресурсам игр или архивировании большого пакета фалов.

Оптический накопитель LG очень тих, и даже "кривой" диск не заставил его "перекричать" охлаждающую систему - 40 дБ ровно. Измерения велись на расстоянии 20 см от центра переднего края ноутбука.

Температура отводимого системой охлаждения воздуха при любых нагрузках всегда практически одинакова - 46,2-48,3 градуса, изменяется лишь скорость воздушного потока. Максимальная температура клавиш составляет 29,1 градуса, днища - от 27 до 32 градусов. Лишь в районе модулей памяти (а не процессора, как ожидалось) температура перевалила за отметку в 37 градусов. Замеры производились при температуре окружающей среды 21 градус Цельсия.

Производительность

Из-за отсутствия прямых конкурентов в качестве оппонента был выбран ноутбук Samsung R700, а также ASUS VX3, который оборудован более мощной видеоподсистемой.

 

  ASUS Lamborghini VX3 Samsung R700 ASUS Lamborghini VX2s
PCMark05 5376 4313 4025
CPU 6477 4562 5600
Memory 5023 3597 4558
Graphics 3088 3056 3679
HDD 4232 3585 2914
System Test
HDD XP Startup, MB/s 7,963 5,867 5,74
Physics and 3D, fps 193,123 152,129 199,33
2D Transparebt Windows, windows/s 4632,82 3903,12 240,49
3D Pixel Shader, FPS 64,484 53,041 101,87
Web Page Rendering, pages/s 2,829 1,474 1,601
File Decryption, MB/s 72,142 49,852 61,57
Graphics Memory - 64 lines, FPS 517,696 595,895 950,43
HDD - General Usage, MB/s 4,474 3,943 3,62
Audio Compression, KB/s 2475,93 1758,5 2181,27
Video Encoding, KB/s 471,635 322,981 396,83
Text edit, pages/s 146,488 101,203 126,74
Image Decompression, Mpixel/s 34,706 24,901 29,19
File Compression, MB/s 6,056 4,003 4,95
File Encryption, MB/s 31,875 21,25 27,73
HDD - Virus Scan, MB/s 19,721 43,203 12,07
Memory Latency - Random 16 MB, MAccesses/s 9,912 7,918 8,797
CPU Test
File Compression, MB/s 11,609 8,085 10,079
File Decompression, MB/s 171,482 120,736 150,514
File Encryption, MB/s 71,85 49,815 61,302
File Decryption, MB/s 72,292 49,556 64,02
Image Decompression, Mpixel/s 37,25 25,858 32,42
Audio Compression, KB/s 3500,78 2321,82 2889,08
Multithreaded Test 1
File Compression, MB/s 10,975 7,984 9,445
File Encryption, MB/s 65,693 47,459 58,205
Multithreaded Test 2
File Encryption, MB/s 81,445 59,686 70,036
File Decryption, MB/s 32,846 23,802 29,225
Audio Decompression, KB/s 1335,06 915,326 1108,3
Image Decompression, MPixel/s 17,001 12,34 15,214

 

3DMark 2006 ASUS Lamborghini VX3 Samsung R700 ASUS Lamborghini VX2s
3DMark Score, 3DMarks 1643 1671 2958
GT1 - Return To Proxycon, FPS 5,346 5,378 9,718
GT2 - Firefly Forest, FPS 4,289 5,096 10,188
CPU Score, CPUMarks 2263 1456 1877
CPU Test 1, FPS 0,717 0,458 0,592
CPU Test 2 1,144 0,741 S 0,952
Fill Rate (Single-Texturing), MTexels/s 702,241 812,268 1303,67
Fill Rate (Multi-Texturing), MTexels/s 1924,55 1958,59 4589,39
Pixel Shader, FPS 49,346 48,095 76,531
Vertex Shader - Simple, MVertices/s 120,58 121,302 172,585
Vertex Shader - Complex, MVertices/s 28,446 38,094 45,192

В связи с тем, что серия "бенчмарков" Vantage от компании Futuremark появилась не так давно, и база результатов измерений в этих пакетах пока невелика, в качестве оппонента в этих тестах был выбран ноутбук, который лаборатории одновременно с героем обзора - Sony VAIO SZ7.

 

PCMark Vantage ASUS Lamborghini VX3 Sony VAIO SZ7
PCMarkSuite 3407 2939
Memories Suite 1939 1610
TV and Movies Suite 2199 989
Gaming Suite 2481 2218
Music Suite 3566 2973
Communications Suite 3418 2902
Productivity Suite 3456 2729
HDD Test Suite 2384 2255

 

3Dmark Vantage Entry Performance
3DMark Score 2194 206
CPU Score 4813 5104
Graphics Score 1856 156
CPU Test 1, fps 4,8 0,41
CPU Test 2, fps 6,09 0,51
CPU Test 1, plans/s 635,65 681,04
CPU Test 2, plans/s 7,21 7,4
Feature Test 1, Gtexels/s 43,79 43,79
Feature Test 2, Gtexels/s 0,3 0,3
Feature Test 3, fps 0,84 0,84
Feature Test 4, fps 2,57 2,5
Feature Test 5, fps 2,71 2,7
Feature Test 6, fps 1,72 1,72

Тестирование жесткого диска проводилось во встроенном "бенчмарке" пакета EVEREST и утилитой HDTune 3.10.

ASUS Lamborghini VX3. Тестирование HDD-накопителя.

ASUS Lamborghini VX3. Тестирование HDD-накопителя в пакете HDTune 3.10.

 

Источник питания и автономная работа

Компания ASUSTeK всегда баловала своих клиентов шикарными комплектами поставки, и даже с самыми доступными моделями ноутбуков пользователь всегда получает сумку и "мышку". Комплект поставки VX3, кроме всего прочего, включает дополнительный литиевый девятиэлементный аккумулятор внушительной емкости 7800 мАч. Основной аккумулятор - трехэлементный, и его емкость составляет 2400 мАч. Дополнительный аккумулятор достаточно крупный и выступает за заднюю стенку корпуса на 39 мм, тогда как основной находится на одном уровне с корпусом ноутбука. Тестирование обоих аккумуляторов проводилось в пакете Battery Eater Pro 2.7 в режиме "классический".

ASUS Lamborghini VX3. График зарядки 3-элементного аккумулятора.

ASUS Lamborghini VX3. График разрядки 3-элементного аккумулятора.

ASUS Lamborghini VX3. График зарядки 9-элементного аккумулятора.

ASUS Lamborghini VX3. График разрядки 9-элементного аккумулятора.

 

Выводы

Ноутбуки серии ASUS-Lamborghini, как и суперкары Lamborghini, не оставляют равнодушным никого. В кафе, в офисе, просто на улице - везде, где приходилось работать с VX3, он притягивал к себе взгляды окружающих. Все хотят рассмотреть сам ноутбук и разглядеть, что же за логотип по центру его крышки. Нередко приходится слышать возгласы в стиле "Да это же ASUS "ламбо"!" Чего кривить душой - приятно, когда твой ноутбук так интересен не только тебе самому, но и окружающим. На этом стоит прекратить восторженные отзывы и четко перечислить - чем хорош, а чем не очень хорош (рука не подниамется применить "плох" для характеристики VX3) ноутбук ASUS Lamborghini VX3.

Минусы: единственный динамик с невысоким качеством звучания, небольшая засветка верхнего и нижнего края матрицы, несколько узких клавиш.

Плюсы: стильный и яркий дизайн, хорошее качество сборки, четыре USB-порта, разъем HDMI, светодиодная подсветка экрана, невысокая температура корпуса, сравнительно невысокий уровень шума, высокая производительность, шикарный комплект поставки (включающий два аккумулятора суммарной емкости 10 200 мАч) и… цена. Да-да, его немалая стоимость - тоже плюс, ведь мощные "малыши" обычно стоят весьма недешево, а нередко и дороже, чем герой обзора. Среди 12-дюймовых моделей для ASUS Lamborghini VX3 трудно найти достойного конкурента по производительности.

Автор: Сергей Вервейко
Источник:
www.3dnews.ru


Дата публикации: 24.09.2008



  09.10.2019  Выгодный прокат звукового оборудования

Для осуществления правильного выбора оптимальной комплектации звукового оборудования необходимо знать масштаб мероприятия. А еще лучше знать число участников и условия проведения. Чтобы всем было комф...

  13.10.2019  Выбор и покупка мобильного телефона

Выбор и покупка мобильного телефона является сложным и ответственным мероприятием, к которому следует подходить с хладнокровием и скрупулезностью. В настоящее время наиболее правильным решением будет ...

  17.10.2019  Как выбрать ИБП для компьютера?

В домах, квартирах, офисах, торговых центрах используются компьютеры. Эти устройства предназначены для обработки информации, ведения отчета, для связи между разными филиалами одного предприятия. Комп...

Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
   
© 2003—2019 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |