О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

Депздрав Москвы объяснил занижение смертности от COVID-19

Депздрав Москвы объяснил занижение смертности от COVID-19

В апреле 2020 года действительно, по данным Управления ЗАГС по г. …сравнение показателей смертности в месячной динамике некорректно и не является однозначным свидетельством каких-либо тенденций. Так, увеличение по сравнению с апрелем 2019 года составило 1 841 человек, а в сравнении с тем же месяцем 2018 года — 985 человек, то есть в 2 раза меньше. Москве, выдано 11 846 свидетельств о смерти.

Ведомство выделило следующий ключевой момент в интерпретации статистики: Согласно опубликованному на сайте столичного Депздрава документу, подобные инсинуации являются искажением фактов и самыми настоящими фэйк-ньюс.

Из них на коронавирусную инфекцию приходится 639 человек, а остальные погибли по иным причинам, среди которых есть и спровоцированные COVID-19, но однозначно обусловленные ранее присутствовавшими в организме нарушениями. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в апреле 2020 года в Москве действительно умерло на 1 841 человека больше, чем в тот же месяц 2019 года, но всего на 985 человек больше, чем еще на год раньше. Это не является искажением статистики, а наоборот демонстрирует ее максимальную прозрачность в данной ситуации.

Помимо умерших непосредственно от соответствующих заболеваний людей, погибают страдающие хроническими недугами пациенты, у которых сезонная инфекция вызвала ухудшение состояния. Кроме того, Департамент напомнил и о том, что любое сезонное повышение заболеваемости респираторными инфекциями или гриппом увеличивает общую смертность в регионе. Само собой разумеется, пандемия COVID-19 проявилась в этом трагическом качестве особенно ярко. В данном случае ОРВИ или грипп являются своеобразными катализаторами патологического процесса, а не причиной смерти.

Во всех подобных случаях в Москве обязательно проводится патологоанатомическое вскрытие, в ходе которого устанавливается конкретное нарушение работы организма, которое и стало несовместимым с жизнью человека. В подтверждение этому, ведомство поведало, как именно происходит определение причины смерти, если погибший являлся подтвержденным носителем коронавируса или его в этом подозревали.

Департамент здравоохранения Москвы наоборот, четко показал, что, как минимум, в Москве каждый случай смерти пациента с этим диагнозом внимательно изучается и «вердикт» патологоанатомической экспертизы выносится на основании объективно выявленной основной причины летального исхода. Стоит отметить, что одной из наиболее частых претензий к властям и медикам, апеллирующим к показателям смертности от коронавирусной инфекции являются фразы вроде «да сейчас всех, кто кашлял и умер в жертвы COVID-19 записывают».

Но более 60% умерших с прижизненным или посмертным диагнозом COVID-19 однозначно погибли в результате других причин — инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний и прочих системных нарушений работы организма. Вышеназванные 639 смертельных случаев были вызваны коронавирусной инфекцией или ее осложнениями, наиболее частым из которых является пневмония. Несомненно, во многих случаях обострения этих недугов или ухудшение состояния больных было вызвано коронавирусом, но он не являлся причиной смерти.

А этот показатель существенно ниже, чем в других эпицентрах пандемии в мире — например, Нью-Йорке (10%) и Лондоне (23%). Тем не менее, столичный Депздрав указывает, что даже если в «жертвы коронавируса» записать все превышения прошлогодней статистики, смертность от COVID-19 в Москве не превысит и трех процентов. И если провести аналогичную корректировку статистики, то доля погибших от COVID-19 составит 13% и 32% от числа всех заболевших, соответственно (все данные приведены согласно сайту Департамента здравоохранения Москвы — прим. Что еще более важно, в них также отмечается общий прирост смертности, превышающий количество смертей от коронавирусной инфекции. редакции).


Дата публикации: 13.05.2020


Ещё новости


  04.06.2020  Процессоры Intel Sapphire Rapids выйдут в ближайшие 18 месяцев

В основе процессоров Sapphire Rapids будет лежать архитектура Willow Cove, которая в этом году дебютирует через несколько недель в составе мобильных процессоров Tiger Lake. Напомним, этим процессоры в...

  01.06.2020  В будущем развивать раллийную серию WRC будут разработчики DiRT

Однако у DiRT существует конкурент в лице раллийной серии WRC (Чемпионат мира по ралли), за который последнее время отвечает студия Kylotonn при поддержке издательства Nacon (ранее — Bigben Interactiv...

  27.05.2020  Назван прирост производительности в смартфонах 2021 года

Он будет наиболее хорошо работать с гибкими и большими экранами. Что касается графических процессоров, то будущие Mali-G78 будут на 25% быстрее, чем чипы предыдущего поколения. Корпорация пообещала ...

  29.05.2020  Лиза Су назвала ценовые войны непопулярной мерой

Во-первых, она заявила, что ценовые войны не идут на пользу компаниям, и «людям это не нравится». На конференции Bernstein главе AMD Лизе Су (Lisa Su) пришлось ответить на вопрос ведущего об оценке ко...

  28.05.2020  У рыб обнаружили способность испытывать отчаяние

А вот антидепрессанты помогли им выйти из него. В итоге рыбки начинали испытывать нечто вроде человеческого отчаяния. Они исследовали рыбок данио-рерио (Danio rerio), которые в длину достигают всего...



Все новости
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
   
© 2003—2020 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |