О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

Элементом скафандров могут стать батареи из кремния

Элементом скафандров могут стать батареи из кремния

Когда батарея заряжается и разряжается, кремний распадается на мелкие кусочки. Кремний не обладает такой же прочностью, как графит. Это приводит к износу анода (положительный электрод) и выходу из строя батареи.

Использование этого материала вместо графита может увеличить емкость батарей в целых 10 раз. О потенциале кремния в литий-ионных батареях известно уже давно. Однако существует несколько проблем с его применением.

Такая структура позволяет батарее иметь большую емкость при меньшем весе. Если говорить проще, то суть этого метода в том, что даже если зарядка и разрядка батареи заставляют частицы кремния распадаться, они остаются запертыми внутри «сэндвича» из слоев Buckypaper и поэтому способны дальше выполнять свои функции. Команда отмечает, что их метод имеет еще один бонус. И это еще не все! Использование нанотрубок создает буферный механизм, который позволяет заряжать батареи со скоростью в четыре раза выше текущей.

Исследователи соединили их с наночастицами кремния, создав структуру похожую на колоду карт, когда межу каждым слоем Buckypaper зажаты частицы кремния. Команда ученых из Клемсонского университета решила эту проблему с помощью слоев углеродных нанотрубок Buckypaper. Авторы работы говорят, что образованная структура удерживает наночастицы кремния вместе даже после 500 циклов и уменьшает электрическое сопротивление, возникающее при разрушении наночастиц.

«Но аппараты должны быть способны накапливать энергию, когда они находятся в тени Земли. «Большинство спутников в основном получают энергию от Солнца», — говорит автор исследования Рамакришна Подила. Мы должны сделать батареи как можно более легкими, потому что чем больше весит спутник, тем больше стоит его создание и запуск».

Однако авторы работы заостряют внимание на космической сфере и видят потенциал для создания специальных скафандров и спутников. Такие легкие и быстро заряжающиеся батареи большой емкости могут найти множество применений.


Дата публикации: 01.09.2020


Ещё новости


  18.09.2020  В Евросоюзе хотят к 2024 году узаконить работу с криптоактивами, надеясь ускорить и удешевить платежи

Об этом, по сообщению источника, идет речь в двух новых документах ЕС. Европейский союз в течение ближайших четырех лет намерен ввести новые правила, которые позволят ускорить и удешевить трансграничн...

  21.09.2020  Стала известна дата выхода новых недорогих умных часов Amazfit

По крайней мере, именно это следует из опубликованного в сети постера, посвященного новым носимым гаджетам компании. Так, судя по всему, презентация, на которой будет показаны новинки, состоится уже 2...

  22.09.2020  LG показала свой новый смартфон со стилусом в комплекте – LG K71

  19.09.2020  Это верный способ купить GeForce RTX 3080. Они доступны в составе готовых ПК

Вероятно, первая партия была очень маленькой, но признаваться в этом Nvidia не собирается. Как мы знаем, видеокарты GeForce RTX 3080 исчезли из продажи в первые часы после поступления на прилавки. Пра...

  23.09.2020  Болезнь Паркинсона оказалась двумя разными заболеваниями

В исследование также были включены люди, у которых патологий найдена не была, но они имеют высокий риск ее развития. В работе, опубликованной в журнале Brain, медики использовали передовые методы ПЭТ ...



Все новости
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
   
© 2003—2020 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |