О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

«Если человек один раз добился успеха, он искренне начинает считать себя самым умным в комнате»

«Если человек один раз добился успеха, он искренне начинает считать себя самым умным в комнате»

Если кто не в курсе — это изобретатель флешки. В Израиле есть очень крутой перец, его зовут Дов Моран. В 2006 году он продал свою компанию монстру SunDisk почти за $1,6 млрд, и после этого стал национальным героем Израиля, потому что до него таких сделок никто не заключал.

Представители Fox не верили, что картина окупится, поэтому с радостью согласились: они отдали режиссеру огромный кусок доли. Fox остановила финансирование, и тогда режиссер вместе с командой оказались от зарплат, взамен попросив долю в прибыли.

Но в 2008 году неожиданно выстрелил iPhone и его идея провалилась. После этого Моран вышел с идеей модульного мобильного телефона, вложил в компанию почти $100 млн собственных средств и еще больше денег инвесторов, ведь люди верили в его проект.

Компания Fox сжалилась над убогим и выделила средства, но режиссер выбился из бюджета. В начале 1970-х годов один молодой режиссер пытался собрать деньги для съемки фантастической сказки, но ему все отказывали.

Фильм назывался «Шестое чувство», сценаристом и режиссером был М. В Disney очень радовался своему коммерческому успеху и прагматичности, ведь компании удалось нажить $2 млн. В прокате картина собрала $628 млн, а Disney вместе с Fox рвет на себе волосы. Найт Шьямалан.

Фильм назывался «Звездные Войны», режиссера звали Лукас, а сейчас капитализация франшизы составляет более $14 млрд. Когда Fox осознала, что с картиной что-то не так, было поздно. Fox рвет на себе волосы.

Студия жутко перепугалась, и перепродала права другой компании за $18 млн, вложив $16 млн. Лет 20 назад в компанию Disney пришел сценарист и предложил материал с условием, что ставить фильм будет он. 90% бюджета составил гонорар звезды — Брюса Уиллиса.

Это означает, что инновации — трудная штука, а будущего никто не знает. У успешных людей таких историй навалом.

Но, как сказал классик, проблема даже не в том, что человек смертен, а в том, что он смертен внезапно. Мы прячемся за свою веру в то, что мы можем что-то предсказывать, потому что нам так легче.

Кстати, в корпоративном мире все еще хуже. То есть ошибки, которые были бы просто невозможны в этой ситуации для новичков, становятся нормой. Недаром Стив Джобс говорил: «Оставайся голодным, оставайся сумасшедшим».

Что автоматически приводит к нарушению все мыслимых подходов и рекомендаций при развитии новой идей и стартапа. Если человек один раз добился успеха и заработал денег, он искренне начинает считать себя самым умным парнем в комнате.

Поэтому мне кажется, что все-таки венчурные деньги — это глупые деньги. Венчурные деньги называют умными деньгами, но я вижу, какое количество денег бесполезно сжигается. Хотя, если глупыми назвать венчурные деньги, то как же назвать те, что отдаются под ICO?


Дата публикации: 04.12.2017


Ещё новости


  18.11.2018  Дизайнер превратил Apple Watch в легендарный iPod

Он придумал, как превратить часы в плеер. Дизайнер компании CO Design Lab предложил обратное решение. Речь об iPod Nano шестого поколения, плеер, который можно было носить на запястье. Еще до выхода A...

  18.11.2018  «Дырявый» экран смартфона Samsung Galaxy A8s вновь позирует на фото

Представленный на изображении ниже дисплей с защитным стеклом явно запечатлен на сборочном производстве, и это повышает ценность утечки. Компания Samsung поздно влилась в число производителей смартфон...

  18.11.2018  Агентство NASA выключило космический телескоп Kepler, исчерпавший запасы топлива

Специалисты агентства отправили аппарату последнюю последовательность команд, разрывающую связь с Землей. На сайте NASA опубликовано сообщение о выключении космического телескопа Kepler. Аппарат забло...

  17.11.2018  С Байконура запустили первую после недавней аварии ракету «Союз-ФГ»

Правда, в этот раз ракета отправила к МКС непилотируемый грузовой космический корабль «Прогресс МС-10». Вчера с космодрома «Байконур» была запущена первая с момента октябрьской аварии ракета-носитель ...

  12.05.2018  FSF разыскивает JavaScript-разработчика для доработки GNU LibreJS

Задачи, время, сроки и стоимость будут обсуждены с выбранным кандидатом. Предложение временное и оплачиваемое. Ориентировочно выполнение займёт 80 часов с полным рабочим днём; в зависимости от результ...



Все новости
Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
   
© 2003—2018 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |