О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

Европейские истребители получат ИИ для подавления радаров ПВО

Европейские истребители получат ИИ для подавления радаров ПВО

В отличие от «классического» оборудования подобного рода, в Kal?tron почти вся обработка сигналов ложится «на плечи» компьютера. Особенности европейской системы заключаются в ее полной цифровизации — количество датчиков минимально, а сами они восприимчивы к максимально широкому доступному диапазону электромагнитных излучений. А уже как раз его программное обеспечение благодаря встроенному искусственному интеллекту невероятно быстро и эффективно найдет среди радиошума заветные признаки врага.

Но платой за такие богатые возможности является невероятная сложность разработки самого «софта», а также требовательность к вычислительной мощности оборудования. Таким образом, просто обновляя программное обеспечение или полагаясь на технологии самообучения ИИ, однажды оснащенный Kal?tron самолет будет готов к перспективным угрозам на долгие годы вперед. Судя по тому, что систему оповещения о радарном облучении уже несколько лет успешно испытывают, как минимум, часть задач ее создателями была решена удачно.

В первую очередь, такой комплекс несравнимо легче своих предшественников, что позволяет оснащать им самую широкую номенклатуру воздушных судов — от легких дронов и административных самолетов до истребителей и тяжелых транспортников. У такого подхода есть как плюсы, так и минусы. Современные радары способны работать на множестве частот сразу и быстро переключаться между ними, а новые образцы техники появляются каждый год. Второй важный момент заключается в огромном потенциале для модернизации и адаптации к новым условиям.

Когда даже истребители совсем в недалеком будущем будут способны на подобные действия, как изменится роль специализированных летающих радаров и «глушилок» в небе над полем боя? Похоже, что эра подвесных контейнеров РЭБ и отдельных самолетов если и не подходит к концу, то, как минимум, двигается в сторону революции.

Причем делать это не только самим, но и прикрывать другие самолеты. Обновление позволяет истребителям работать в ранее «наглухо закрытых» областях неба — в зоне действия вражеских систем ПВО. Как гласит официальный пресс-релиз, со своей Kal?tron Attack компания Hensoldt планирует участвовать в программе разработки перспективного европейского истребителя Future Combat Air System (FCAS).


Дата публикации: 24.04.2020


Ещё новости


  28.05.2020  Видео на канале: БОЛЬШОЙ ОБЗОР | Honor 30 Pro+

  23.05.2020  Как управлять курсором в iPadOS при помощи клавиатуры

После выхода iPadOS 13.4 и iOS 13.4 в мобильной операционной системе Apple появился настоящий курсор для удобного управления.

  25.05.2020  Xiaomi представила новые холодильники. Цена трехдверного — всего $140

Старшая модель с двумя дверьми side-by-side оценена в $380, но сейчас в рамках акции ее можно заказать за $350. Вчера Redmi представила свой первый и совсем недорогой саундбар, а сегодня уже ассортиме...

  24.05.2020  Гендиректор Google признался, что хочет и дальше работать с Apple

Ведь каждая из них борется за влияние на рынке операционных систем, сервисов и даже электронных устройств. Принято считать, что Apple и Google являются непримиримыми врагами. Однако в современном мире...

  31.05.2020  Apple подняла цены на дополнительную оперативную память для MacBook Pro 13

Не исключено, что поставщики Apple сейчас испытывают проблемы из-за пандемии COVID-19 или других причин. Журналисты отмечают, что такие колебания в цене компонентов, как правило, зависят от изменений ...



Все новости
Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
   
© 2003—2020 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |