О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

«Интересно не то, каким будет новый iPhone, а то, как Apple будет отвечать на вопросы»

«Интересно не то, каким будет новый iPhone, а то, как Apple будет отвечать на вопросы»

Однако не всегда анонсы компании были такими — иногда нам показывали эволюционным продолжение прошлой модели смартфона. Во время презентации новых смартфонов руководители Apple часто говорят, что это «абсолютно новыми» или «революционными».

Упоминания об этом за несколько дней до презентации обнаружил ирландский разработчик Стивен Тротон-Смит в предрелизной версии iOS 11. Вероятнее всего, новый iPhone получит индекс X — в честь десятилетия продукта. Ранее журналисты называли новый смартфон iPhone 8, iPhone Pro и даже iPhone Edition.

Однако интересно даже не то, каким будет этот экран, а то, как инженеры решат проблемы, возникающие из-за его внедрения: куда переместить динамик, датчики, камеру, как идентифицировать пользователя. Экран, размером с лицевую панель, — уже устоявшийся тренд на рынке, и Apple пока что играет роль догоняющего.

Многие эксперты склоняются к тому, что у инженеров Apple есть три варианта: попробовать встроить сенсор, распознающий отпечаток пальцев, прямо в OLED-экран iPhone, переместить Touch ID на заднюю панель корпуса или разработать альтернативный способ распознавания владельца. Вторую задачу — идентификацию пользователя — решить сложнее.

Отчасти это подтверждают журналисты The Wall Street Journal, которые написали о том, что компания хочет отказаться от встраиваемого датчика Touch ID из-за производственных проблем. Bloomberg, например, утверждал, что Apple остановилась на последнем варианте — iPhone будет распознавать лицо владельца при помощи камеры или специального сенсора под кодовым названием Pearl ID.

На них должны дать ответы разработчики новой iOS: например, как разблокировать iPhone, как вернуться к домашнему экрану, как переключиться между приложениями, как вызвать виртуального помощника Siri. Новые вопросы возникают из-за отказа от кнопки «Домой», которая используется не только для идентификации, но и для управления операционной системой.

Bloomberg со ссылкой на собственные источники пишет, что смартфон можно будет разблокировать при помощи боковой кнопки блокировки или тапа в любом месте экрана. По всей видимости, владельцам iPhone X придется привыкать к совершенно иным способам взаимодействия с устройством. Далее нужно сделать свайп вверх, во время которого сканеры распознают владельца при помощи камеры или сенсора.

Наблюдать за этой трансформацией iOS и iPhone будет крайне интересно. Решение избавиться от кнопки «Домой» изменит не только внешний облик смартфона, но и основные паттерны взаимодействия пользователя с операционной системой.

Журналисты уже называют его «самым дорогим iPhone». ?The New York Times пишет, что новый iPhone может стоить дороже прошлых моделей, и называет сумму в $999.

Он будет продаваться по той же цене, что и iPhone 7, либо ниже, предполагают журналисты — таким образом Apple планирует расширить ценовой диапазон предлагаемых покупателям моделей. Однако, как сообщает The Verge, на презентации 12 сентября Apple может показать и обновленный iPhone 7, который, вероятно, получит следующий порядковый номер в названии — 8, а не традиционный для обновленных моделей индекс S.

При этом телефон сохранит прежнюю форму корпуса с кнопкой «Домой» в нижней части смартфона. Аналитики предполагают, что iPhone 8 может получить беспроводную зарядку, улучшенную камеру и стеклянную заднюю панель.

Основной преградой была обязательная связка со смартфоном, которая превращала Apple Watch в аксессуар для iPhone. Год назад я рассказывал о том, как «умные» часы пытаются заменить iPhone в решении небольших повседневных задач.

Уже можно не брать смартфон на пробежку или в магазин, слушая музыку напрямую с Apple Watch, однако отсутствие модуля мобильной связи «отрезает» от внешнего мира. Потребность в автономности особенно остро начинаешь ощущать при использовании Apple Watch Series 2 и беспроводных наушников AirPods. Поэтому связка «часы + AirPods» может заменить iPhone лишь на короткое время.

Новые Apple Watch наконец смогут стать самостоятельным продуктом, который начнет развиваться отдельно от iPhone. Похоже, что 12 сентября нам покажут Apple Watch с поддержкой мобильной связи — по крайней мере, этого ожидают все западные техноблоги.

Кроме того, необходимо сохранить защиту корпуса от воды. С уверенностью можно сказать, что компания не будет встраивать слот для SIM-карт в «умные» часы — уж слишком миниатюрный корпус, в котором и без слота слишком мало места.

В любом случае производителям смартфонов и операторам связи давно пора переосмыслить устаревший стандарт с физическими SIM-картами и внедрить что-то более простое и удобное. Пока непонятно, как будет происходить привязка часов к мобильному оператору и будет ли Apple использовать этот же стандарт в iPhone.

Однако журналисты, аналитики и блогеры ожидают и других анонсов. Основная часть презентации будет посвящена новым iPhone и Apple Watch.

Видеотрансляция будет вестись на сайте Apple. Презентация начнется в 20:00 по московскому времени. Для тех, кто не сможет смотреть видео, мы будем вести текстовую трансляцию на vc.ru.


Дата публикации: 12.09.2017


Ещё новости


  17.06.2018  Сервис Steam на операционных системах Windows XP и Vista прекратит работу с 1 января 2019 года

Чтобы продолжить пользоваться сервисом и запускать игры, пользователям данных ОС придётся отказаться от них в пользу более современных. Начиная с указанной даты сервис Steam на указанных системах рабо...

  16.06.2018  Известный разработчик обвинил Apple в отвратительном отношении к Mac

Им сложно определиться: покупать новый компьютер или ноутбук сейчас, или все-таки рассчитывать на скорой выход апдейта. Квентин Карницелли отметил, что фанаты Mac оказались в сложной ситуации. Тим Кук...

  18.06.2018  ИИ научился представлять пространство по одной картинке

сделанных с разных ракурсов. Для того, чтобы компьютер создал математическое описание пространства, заполненного объектами, обычно нужна большая база изображений. Разработчик и специалист по ИИ Али Э...

  14.06.2018  Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram в России

  15.06.2018  Доля AMD в сегменте мобильных процессоров пока не начала увеличиваться

Вот и эксперты Susquehanna сочли нужным отметить, что во втором квартале AMD продолжила укреплять позиции в сегменте настольных процессоров, но прогресса в сегменте мобильных решений не продемонстриро...



Все новости
Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
   
© 2003—2018 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |