О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

Раковая терапия наделяет людей способностью видеть в темноте

Раковая терапия наделяет людей способностью видеть в темноте

Ночью вокруг не так много света, однако, как оказалось, тот же механизм можно запустить и другой комбинацией света и химических сигналов. Воздействие видимого спектра светового излучения приводит к тому, что сетчатка отделяется от родопсина, что генерирует электрический сигнал, считываемый мозгом — так мы распознаем окружающий мир. Если ввести человеку хлорин, а затем воздействовать на сетчатку инфракрасным светом, то сетчатка отреагирует так же, как и при дневном освещении.

Оказалось, что родопсин, светочувствительный белок сетчатки в наших глазах, взаимодействует с другим светочувствительным соединением, называемым «хлорин Е6» — важнейшим компонентом раковой терапии данного типа. Исследователи наконец выяснили, как возникает этот странный феномен.

«синглетного» кислорода. Поскольку хлорин Е6 поглощает инфракрасное излучение, он взаимодействует с кислородом в ткани глаза, превращая его в высокореактивную форму т.н. Разрушая раковые клетки, синглетный кислород также может реагировать с сетчаткой и стимулировать увеличение ночного видения, как показала симуляция на молекулярном уровне.

Однако мы не были точно уверены в том, как родопсин и его активная ретинальная группа взаимодействовали с хлорином. «Это объясняет повышение остроты зрения в ночное время суток. Именно этот механизм нам и удалось выяснить с помощью молекулярного моделирования», пояснил химик Антонио Монари из Университета Лотарингии во Франции.

Отметим, что медики настоятельно не рекомендуют пытаться использовать хлорин Е6 для обеспечения сверхчеловеческого ночного зрения. В дальнейшем эту химическую реакцию можно даже использовать для лечения определенных видов слепоты или повышенной чувствительности к свету.

Теперь медикам стало ясно, отчего больные жаловались на загадочные «силуэты и странные очертания» в темноте. Теперь, когда ученые знают химию, лежащую в основе этого странного побочного эффекта, они смогут снизить вероятность этих симптомов у пациентов, проходящих фотодинамическую терапию.


Дата публикации: 06.02.2020


Ещё новости


  14.02.2020  Xiaomi предлагает целый компьютер-моноблок по цене смартфона

В комплект входят беспроводные мышь и клавиатура, а также коврик для мыши. Экран можно настраивать по высоте и углу наклона. Цена на базовую конфигурацию составляет 444 долларов.  В комплект входят бе...

  10.02.2020  Иран показал новую баллистическую ракету

  13.02.2020  Уникальная Nintendo PlayStation предлагается за 210 тысяч долларов

Согласно описанию, прототип Nintendo Play Station создан в результате сотрудничества компаний Sony и Nintendo в 1992 году. Да, всё верно, это не ошибка и не опечатка. К сожалению гибридная консоль Pla...

  16.02.2020  Учёные создали чип для простой диагностики рака простаты

  15.02.2020  Болид Mercedes-AMG Petronas совершил первый заезд с логотипом AMD на борту

Первые соревнования с его участием состоятся в середине марта в Мельбурне, а пока всё ограничивается тренировочными заездами. Фактически, началом сотрудничества AMD с гоночной командой Mercedes-AMG Pe...



Все новости
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
   
© 2003—2020 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |