О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

В России смогут диагностировать болезни по выдыхаемому воздуху

В России смогут диагностировать болезни по выдыхаемому воздуху

Ученые использовали структуры из углеродных нанотрубок, оксидов графена и их гибридов. Секрет чувствительности нового датчика в применении особых материалов. Полученный сенсор можно применять в медицине, для диагностики тяжелых заболеваний на ранних стадиях.

Новосибирский датчик способен различать ничтожные количества газов: от 1 ppm, то есть от одного миллиграмма компонента на один килограмм смеси (ppm — parts per million — одна миллионная часть). Ученые механико-технологического факультета Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) НЭТИ создали сверхчувствительный газовый сенсор — прибор для определения концентрации определенных газов в воздухе. Другие существующие датчики обнаруживают лишь относительно высокие концентрации — 100?300 ppm.

Это означает, что датчик можно поместить в мобильные устройства и проводить раннюю диагностику пациентам в любых регионах мира. Углеродные материалы сенсора не только увеличивают его чувствительность, но и позволяют уменьшить размеры устройства и снизить потребление энергии.

Их концентрация различна у здоровых и больных людей. Воздух, выдыхаемый человеком, содержит огромное количество летучих органических веществ. Онкология сопровождается выдыхаемыми кетонами, спиртами, альдегидами, изопреном. Биомаркерами сердечно-сосудистой патологии считаются оксид азота, оксид углерода, пентан, изопрен и ацетон. На ранних стадиях гастрита в выдыхаемом воздухе повышается концентрация аммиака.

Ученые НГТУ разработали проект «Умный шлем» для сотрудников МЧС. Кроме медицины, газовые сенсоры могут быть полезны во время чрезвычайных ситуаций. В стандартный шлем можно встроить газовые датчики, которые быстро реагируют на изменения концентрации вредных и опасных газов в воздухе и вовремя сигнализируют об этом спасателю.

Мы предлагаем другой тип газовых сенсоров, которые основаны на новом материале, позволяющем определять газы при значительно меньшей концентрации», — сказал Александр Баннов. «Газовые датчики, которые используются в промышленности, позволяют определять только большие концентрации газов.

Поломки и частичная разгерметизация оборудования обычно сопровождаются увеличением концентрации углекислого газа, аммиака, диоксида азота и сероводорода. Еще одно применение газового сенсора — поддержание безопасности на производствах. Малейшие концентрации этих газов может распознавать новосибирский сенсор.

В планах исследователей из НГТУ — увеличить чувствительность прибора, чтобы он мог распознавать концентрацию от 0,5 ppm и ниже. В настоящее время ученые выпустили физические прототипы сенсоров. Внедрить новинку в производство разработчики надеются в течение пяти-семи лет.


Дата публикации: 24.03.2020


Ещё новости


  17.03.2020  GOG запустил весеннюю распродажу игр со скидками до 90%

Так, если в обычное время игра продается за 599 рублей, то сейчас ее можно приобрести всего за 208 рублей. Также в рамках распродажи сервис удешевил приключенческие игры, в числе которых легендарная A...

  31.03.2020  Прозаседавшиеся: компании в условиях самоизоляции не могут расстаться с тягой к совещаниям

Как справедливо отмечает редактор сайта Fudzilla, некоторые порочные практики они переносят в суровую реальность нового времени без оглядки на их целесообразность. Многим корпорациям пришлось в экстре...

  20.01.2020  Лекарства от алкоголизма и диабета оказались способны бороться с раком

В итоге были обнаружены около 50 препаратов, проявивших противораковую активность. В своей работе учёные использовали базу Broad’s Drug Repurposing Hub, включающую в себя сведения о лекарствах, а такж...

  25.03.2020  Найдены лекарства, усиливающие коронавирус

Поскольку пациенты, получающие ингибиторы АПФ и БРА, будут иметь увеличенное количество рецепторов АПФ2 в своих лёгких, риск тяжёлого исхода заболевания коронавирусной инфекцией возрастает. Таким обра...

  29.03.2020  Найдены бактерии, пожирающие пластик

тонн пластмасс, произведенных в Европе. В 2015 году только на полиуретановые изделия пришлось 3,5 млн. Он ценится за легкость, гибкость и изоляционные свойства. Полиуретан используется во всем: от х...



Все новости
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
   
© 2003—2020 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |