О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

В Сколтехе предложили новый способ производства топлива из мусора

В Сколтехе предложили новый способ производства топлива из мусора

Объем выбрасываемых продуктов варьируется от 100 кг/человека в год в Европе и Северной Америке до 10 кг/человека в год в бедных регионах Африки и Азии. Недавние исследования, проведенные ООН, выявили, что треть всех продуктов питания в мире становится мусором. Утилизация такого объема продуктов — большая проблема. Общий объем выбрасываемых продуктов составляет 1,3 миллиарда тонн в год.

Выгода здесь двойная — и утилизация отходов, и энергия. Пищевые отходы можно перерабатывать в биотопливо. Данные подходы не подходят для целей утилизации, поскольку только часть биомассы переводится в топливо, а остальную все равно приходится утилизировать. Обычно в промышленности для получения биотоплива применяются ферментация углеводов или переэтерификации жиров.

Метод гидротермального сжижения также позволяет получать биотопливо напрямую из влажной биомассы, исключая энергозатратную стадию сушки сырья. Ученые из России применили метод гидротермального сжижения, который не только значительно более энергоэффективен по сравнению с альтернативными подходами, но и позволяет переводить в биотопливо все сырье с минимальным объемом отходов.

Молекулярный состав получаемого биотоплива анализировался методом масс-спектрометрии сверхвысокого разрешения. Для изучения возможности превращения пищевых отходов в биотопливо ученые исследовали продукты гидротермального сжижения сыра (пармезан), мяса (ветчина) и яблок.

Яблоки дают только водорастворимую фракцию. «Мы обнаружили, что продукты гидротермального сжижения мяса и сыра дают водорастворимую фракцию и водонерастворимое масло. Мы также выяснили, что продукты переработки мяса и сыра достаточно схожи между собой, в то время как продукты переработки яблок сильно отличаются,» — рассказывает научный сотрудник Сколтеха Юрий Костюкевич. Молекулярный состав биотоплива очень разнообразен и больше напоминает не обычную нефть, а продукты пиролиза древесины (деготь).

Объем выбрасываемых продуктов варьируется от 100 кг/человека в год в Европе и Северной Америке до 10 кг/человека в год в бедных регионах Африки и Азии. Недавние исследования, проведенные ООН, выявили, что треть всех продуктов питания в мире становится мусором. Утилизация такого объема продуктов — большая проблема. Общий объем выбрасываемых продуктов составляет 1,3 миллиарда тонн в год.

Метод гидротермального сжижения также позволяет получать биотопливо напрямую из влажной биомассы, исключая энергозатратную стадию сушки сырья. Ученые из России применили метод гидротермального сжижения, который не только значительно более энергоэффективен по сравнению с альтернативными подходами, но и позволяет переводить в биотопливо все сырье с минимальным объемом отходов.

Выгода здесь двойная — и утилизация отходов, и энергия. Пищевые отходы можно перерабатывать в биотопливо. Данные подходы не подходят для целей утилизации, поскольку только часть биомассы переводится в топливо, а остальную все равно приходится утилизировать. Обычно в промышленности для получения биотоплива применяются ферментация углеводов или переэтерификации жиров.

Яблоки дают только водорастворимую фракцию. «Мы обнаружили, что продукты гидротермального сжижения мяса и сыра дают водорастворимую фракцию и водонерастворимое масло. Мы также выяснили, что продукты переработки мяса и сыра достаточно схожи между собой, в то время как продукты переработки яблок сильно отличаются,» — рассказывает научный сотрудник Сколтеха Юрий Костюкевич. Молекулярный состав биотоплива очень разнообразен и больше напоминает не обычную нефть, а продукты пиролиза древесины (деготь).

Молекулярный состав получаемого биотоплива анализировался методом масс-спектрометрии сверхвысокого разрешения. Для изучения возможности превращения пищевых отходов в биотопливо ученые исследовали продукты гидротермального сжижения сыра (пармезан), мяса (ветчина) и яблок.


Дата публикации: 16.11.2017


Ещё новости


  27.08.2022  Россияне стали меньше платить за смартфоны и ноутбуки. Снижение среднего чека связано с выгодными ценами и расширением ассортимент доступных моделей

Эти данные содержаться в исследовании аналитического ресурса «Чек Индекс»: эксперты сравнивали данные, собранные с 1 по 20 августа этого и прошлого годов. Средний чек россиян на покупку смартфонов ока...

  27.08.2022  Флагманы Samsung получат Android 13 и One UI 5.0 уже совсем скоро. Релиз финальной версии ПО ожидается в октябре

Первоначально обновление станет доступно для флагманских аппаратов линейки Galaxy S22.  Источник говорит, что релиз может состояться 17 либо 19 октября.   На данный момент One UI 5.0 доступна на неко...

  27.08.2022  Полиция задержала жительницу Австралии в ее день рождения — ей исполнилось 100 лет

Но к тому же она была и мечтательницей, и десятилетиями желала быть арестованной правоохранительными органами. Жительница Австралии Джин Бикентон всю свою (очень долгую) жизнь была сознательной и зако...

  27.08.2022  Две карты SIM, экран 2K, четыре динамика и поддержка Widevine L1. Представлен планшет Chuwi HiPad Max

В основе устройства лежит SoC Snapdragon 680, то есть поддержки 5G тут нет. Новинка стоит 400 долларов, хотя первые пару дней после старта продаж её можно было купить всего за 200 долларов. Экран диаг...

  27.08.2022  Недоработка в Chrome, позволяющая изменять буфер обмена без действий пользователя

Если в Firefox, Safari и старых выпусках Chrome запись в буфер обмена допускалась только после явных действий пользователя, то в новых выпусках для записи достаточно просто открыть сайт. В недавних в...



Все новости
Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
   
© 2003—2024 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |