О нас      Контакты      Оплата      Доставка      Кредит      Покупаем БУ      Техподдержка      Акции     
(499) 126-15-12
ICQ445899221   ICQ334778123
КЦ “Савеловский”
Павильон А5
Как добраться

Товаров: 0
Сумма: 0
Курс: $1=62.00руб.
  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

ТКЦ «САВЕЛОВСКИЙ»
   

Жизнь в Орегоне: горы и океан, кофе и велосипеды

Жизнь в Орегоне: горы и океан, кофе и велосипеды

Хотелось остаться, но жить нелегально я не хотела, а других возможностей не было. Впервые я приехала в США в 2004 году по программе Work and Travel, тогда мне было 19 лет. Однако мысль о переезде не покинула меня.

Сейчас мы живем рядом с Портлендом, в небольшом городе Хиллсборо, штат Орегон. Я познакомилась с будущим мужем, когда он оформлял документы для обучения в США на авиапилота. У меня виза жены F2: я могу жить в стране, пока муж учится, но продолжаю летать в Россию несколько раз в год.

А начиная с октября и до конца апреля Орегон напоминает Лондон: дожди, пасмурное небо. Летом очень жарко и сухо, дождей нет, температура обычно выше +30 градусов по Цельсию, часто бывает и +35, и +37. Зимой иногда может выпасть снег, но он быстро тает.

Американцы с детства привыкают к тому, что зимой в доме холодно. В домах нет центрального отопления, все пользуются каминами или обогревателями (встроенными в стены или переносными).

Тихий океан холодный в любое время года. Когда в Портленде жарко, +32–35 градусов по Цельсию, можно проехать полтора часа на машине, и у океана будет +16–18 градусов, ветер и облачность. Обычно на пляже устраивают семейные пикники. В нем купаются редко, только в гидрокостюмах.

Много мексиканских заведений, как и самих мексиканцев. Здесь всё так же, как в остальных штатах, но мало мест с вкусной едой. Есть несколько русских магазинов, где можно найти все: от селедки, кефира и икры до пряников и зефира. Летом можно ездить на фермы поблизости и собирать ягоды, фрукты и овощи: это дешевле, чем покупать их в магазине.

И это не Starbucks, а местные сети — Stumptown Coffee, Coava, Sterling. Считается, что в Портленде одни из лучших кофеен в стране. Также в Орегоне много небольших виноделен и пивоварен.

Однако они есть в New Seasons, Whole Foods, Fred Myer, Albertsons, в которых цены выше. В дешевых местных магазинах — Winco Foods, Walmart, Target, Costco — будет сложно найти натуральные продукты хорошего качества.

Средняя зарплата за год у нянечки — $35 тысяч, у менеджера по продажам — $55 тысяч, у врача — $80 тысяч. Минимальная оплата труда в час в Орегоне составляет $9,75.

Они получают $65–75 тысяч в год. В Хиллсборо расположен крупный офис компании Intel, поэтому здесь много программистов из разных стран.

Если вы работаете, то платите налоги, а при покупках — нет. В Орегоне нет налога с продаж (sales tax), как почти во всех остальных штатах, поэтому жить здесь дешевле.

Но, как и во всех других штатах, в Орегоне для этого нужна грин-карта, гражданство или рабочая виза, которую может оформить компания. По своей визе я не могу работать в американской компании, поэтому не расскажу о трудоустройстве подробно. Студентам разрешается работать в кампусе не более 20 часов в неделю.

Мы живем в квартире-студии в новом районе за $1130 в месяц. Стоимость аренды в Хиллсборо зависит от района: в мексиканском можно снять трёхкомнатную квартиру за $850. В Портленде студию в центре можно арендовать за $1300.

Также популярен американский футбол — есть местная команда Portland Ducks. Многие едут в Портленд, чтобы посетить стриптиз-клубы: их здесь больше, чем в Лас-Вегасе.

Многие занимаются рыбалкой. Орегон — штат с красивой и разнообразной природой, существует множество парков и троп для пешего туризма (есть маршруты разного уровня сложности). В Портленде много велосипедистов, в городе одно из крупнейших велосообществ в стране.

Один из самых удобных его видов — наземное метро Metropolitan Area Express (MAX). Большинство передвигается на машинах, но общественный транспорт развит. На нем можно передвигаться по городу и пригороду, ездить в аэропорт.

Безлимитный проездной на день — $5. Билет на проезд в MAX и автобусах действует 2,5 часа и стоит $2,5. Проездные действуют как в MAX, так и в автобусах. Билет на месяц обойдется в $100.

Стоимость галлона бензина (3,8 литров) — $2,7. В Орегоне нельзя самостоятельно заправлять машину на станции, это делает специальный сотрудник.


Дата публикации: 09.09.2017


Ещё новости


  19.02.2018  Пользователь протестировал Galaxy S9 и рассказал о нем все, что узнал

По его словам, он тестировал новинку в течение минимум 20 минут, по истечении которых захотел рассказать о ней всем желающим. Внешность Galaxy S9 действительно будет несколько менее футуристической, ч...

  20.02.2018  Оптическая иллюзия: робот-художник не поспевает за рисунком

Содается впечатление, что рисунок возникает на бумаге возникает гораздо быстрее, чем рукчка успевает его рисовать. Это видео составлено из снимков готовой работы и видео одного цикла движений ручки, з...

  21.02.2018  Qualcomm дополнила соглашение с NXP, повысив цену

Вчера компания Qualcomm сообщила, что ее непрямое дочернее предприятие Qualcomm River Holdings B.V. Как известно, компания Qualcomm покупает компанию NXP. Дополнение, одобренное советами директоров об...

  21.02.2018  Джефф Безос показал строительство рассчитанных на 10 тысяч лет работы механических часов

Он назвал часы символом долговременного мышления. Полностью механические часы высотой 500 футов (152,4 метра) будут работать за счёт дневных и ночных температурных циклов, которые синхронизируются в п...

  16.02.2018  Яндекс испытал беспилотный автомобиль на улицах Москвы: видео

Такси», стало известно в мае прошлого года. О том, что «Яндекс» разрабатывает ПО для беспилотного автомобиля для сервиса «Яндекс. В частности, осенью компания показала испытания пары «Яндексмобилей» н...



Все новости
Оформление кредита
Наши программисты потрудилсь сделать так, что бы вы могли оформить кредит не вставая из за стола
Достаем Ноутбуки...
Ждем Ваши заказы...
   
© 2003—2018 Интернет-магазин ноутбуков a5savel.ru. Все права защищены.
Нелицензированное использование материалов данного сайта запрещено.
(499) 126-15-12 |